Gastronomia

Menu de Páscoa

Selecionamos uma série de opções de pratos em diferentes restaurantes de São Paulo para você curtir o feriado religioso com todo o sabor. Confira!

18 Abr 2019 08:00

Dicas de onde comer – e que prato escolher – durante o feriado de Páscoa? A Carbono Uomo dá aqui oito sugestões na cidade de São Paulo de onde ir no feriadão. Tem opções de pratos e de sobremesas, que vão muito além dos ovos de chocolate. Aproveite e bom apetite!

 

 

CASA EUROPA
Como principais, a casa oferece: na foto de abertura do post, temos o Camarões e Lambretas ao Bulhão Pato (R$ 59), releitura do prato típico português feito tradicionalmente com amêijoas; Paleta de Cordeiro braseada e Cuscuz Marroquino (R$ 88), marinado e assado no próprio molho; Bacalhau Defumado (R$ 90), tipo gadus morhua acompanhado com crostines, e o Bacalhau do Porto (R$ 206, duas pessoas), com castanhas portuguesas, brócolis, tomate e cebola. Já entre as sobremesas, Toucinho do Céu (R$  22) torta de farinha de amendoas e ovos, e o clássico Pastel de Nata (R$ 10).
Serviço:
Al. Gabriel Monteiro da Silva, 726 Jd. América.
Telefone: 11 3063-5577
reservas@casaeuropa.com.br
www.casaeuropa.com.br

 

Pesce di Pasqua – Serafina

 

SERAFINA RESTAURANTE
Entre os dias 19 e 21 de abril, durante o almoço e jantar será servido o Pesce di Pasqua, filé de namorado ao molho “Beurre Blanc” acompanhado de purê de batatas com espinafre, tomatinhos e broto de beterraba, por R$79. Para os que não dispensam a harmonização com vinho, a casa sugere o Prosecco Le Colture Sylvoz DOC Brut (Vêneto ITALIA – 11% – R$115). No período, ao pedir o prato e uma garrafa, o valor total ganha desconto especial, saindo de R$194 por R$155.
Serviço:
Avenida Presidente Juscelino Kubitscheck, 2041 – JK Iguatemi (Térreo )– Vila Nova Conceição.
Telefone: (11) 3849-0636
www.serafinarestaurante.com.br

 

Lombo de Bacalhau – Muza

 

MUZA
Dedicado à culinária italiana, o restaurante Muza – localizado na Vila Nova Conceição – prepara uma receita inédita para compor o seu menu na Semana Santa. O Lombo de Bacalhau, opção para substituir o consumo de carne vermelha na data, é servido junto com amêndoas laminadas, que trazem a textura crocante ao prato com batatas ao murro, brócolis e tomates cereja, por R$98.
Serviço:
Rua Bueno Brandão, 80 – Vila Nova Conceição.
Telefone:(11)3044-3822

 

Brigadeiro – Antonietta Cucina

 

ANTONIETA CUCINA
O famoso brigadeiro da casa (R$25) tem 100% chocolate amargo, creme de avelã Callebaut, biscoito e pó de avelã.
Serviço:
Rua Mato Grosso, 412, Higienópolis. Telefone: (11) 3214-0079
www.antoniettasp.com.br

 

Torta Al Cioccolatto – Basilicata

 

BASILICATA
Sua Torta al Cioccolato Fondente (R$ 29) vem com chocolate meio amargo com sorvete de maracujá, compota de morango com vinho tinto e peperonccino.
Serviço:
Rua Treze de Maio, 596 – Bela Vista – S. Paulo – SP
Telefone: (11) 3289-3111
www.basilicata.com.br

 

Fondue Lindt – Chalezinho

 

CHALEZINHO
A célebre casa no Morumbi tem os Fondue Lausanne meio amargo (R$ 80), com sabor marcante e com pouco açúcar, e o Fondue Lindt Classic (R$ 114,20), com o mais puro chocolate suíço ao leite
Serviço:
Rua Itapimirum, 11- Parque Burle Marx.
Telefone: (11) 3501-9322

 

Bolo com Sorbet de Maracujá – Jacarandá

 

JACARANDÁ RESTAURANTE
A dica é o Bolo de chocolate com recheio de mousse e sorbert artesanal de maracujá (R$32) que aposta na combinação bem-sucedida da fruta com o chocolate.
Serviço:
Rua Alves Guimarães, 153 – Pinheiros.
Telefone: (11) 3083 3003

 

Bolo Teta – SAJ

 

SAJ RESTAURANTE
O Bolo da Teta (RS 18)  lembra aqueles da vovó, com várias camadas de chocolate. Hum!
Serviço:
Rua Girassol, 523, Vila Madalena.
Telefone: ( 11) 30325939.
www.saj.com.br

 

 

Veja mais