Bolinhos do mar, maionese de açafrão espanhol e picles de melã
Gastronomia

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Que a chef Renata Vanzetto não para isso a gente já sabe. Agora vem aí o Mé. Chega mais…

4 Dez 2019 16:12

O ano já está quase no fim, mas a chef Renata Vanzetto ainda encontrou tempo para inaugurar mais uma casa. O novo negócio, batizado de , era uma ideia antiga, que agora saiu do papel. “Desde que abrimos o Ema, nosso projeto sempre foi ter 3 casas naquele imóvel, que hoje abriga também o MeGusta.

Bolinhos do mar, maionese de açafrão espanhol e picles de melão

 

O subsolo estava estrategicamente guardado para essa novidade. O Mé será uma casa pequena, quase escondida, com apenas 20 lugares, o que tornará o espaço bem exclusivo”, explica Renata Vanzetto. A gastronomia terá influência dos bares de tapas espanhóis. “A ideia é servir embutidos, queijos, conservas. Não teremos pratos principais, somente petiscos. Como é um cardápio simples e pequeno, vamos dar muita atenção aos produtos. Vamos trabalhar apenas com fornecedores nacionais, com pequenos produtores e pães artesanais”, conta a chef.

Salmão curado na casa com açúcar e sal

 

Nossas escolhas? Aperitivos para comer com as mãos como azeitonas pretas e tremoço com pimenta calabresa (R$ 15) e as ervilhas tortas cruas com molho picante e cítrico (R$ 12) são opções, além das combinações clássicas que acompanham torradinhas como o salmão curado na casa servido com creme azedo e dill (R$ 25). Há uma seção dedicada aos petiscos fritos que traz, dentre as opções, os bolinhos de fideuá de camarão (R$ 25 – 2 unidades), feito do mesmo prato servido no Ema.

 

Mas o grande destaque fica por conta das tábuas como a especial de tainha (R$ 45) servida com filé de tainha defumada mais suas ovas curadas, as bottargas, acompanhada por pão e creme azedo, a tábua de embutidos (R$ 48) que leva salame tipo chorizo extra picante, lombo curado, presunto serrano e a tábua de queijos (R$ 55) com o Zola Serra das Antas, queijo Tulha, acompanha pão e mel in natura. Passa lá:

 

Rua Bela Cintra, 1.551 – Subsolo – Jardins / Terça à sábado das 19h à 01h – 20 lugares

 

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