Gastronomia

Michelin no Four Seasons SP

Hotel em São Paulo recebe chefe italiano Riccardo Monco, dono de três estrelas no Guia Michelin. Jantar em única e exclusiva edição acontece no próximo dia 06/08.

25 Jul 2019 09:00

O chef italiano Riccardo Monco, dono de três estrelas Michelin pelo restaurante Enoteca Pinchiorri, em Florença (ITA), desembarca em São Paulo para pilotar um jantar especial no Four Seasons São Paulo, no dia 6/08. Ele será recebido pelo chef do hotel, Paolo Lavezzini, em uma experiência gastronômica única.
Aberto há 26 anos, o Enoteca Pinchiorri é conhecido não apenas pela qualidade de seus pratos, mas também pela espetacular adega, com rótulos raros como o Tignanello 1971, garrafa no.1, assinada por Piero Antinori e que não tem preço. Desde 1993 no restaurante, o chef Monco fará a sua estreia no Brasil durante o evento, batizado de Amex for Foodies, uma parceria com a operadora de cartões American Express. Ele estará acompanhado da chef Annie Féolde, também da Enoteca.

 

Riccardo Monco em ação no restaurante Enoteca Pinchiorri, em Florença (ITA)

 

Para o menu da noite em São Paulo, os chefs prometem surpreender desde o welcome drink, no bar Caju, no lobby do hotel, com uma seleção de canapés como Mandioca e pimenta doceBolovo de CodornaChips de batata doce e azeitonasGorgonzola e champagneLagosta rabanete e limão caviar; e Flores de acácia fritas. Para as entradas, serão servidos Beterraba, iogurte e camomilaAmberjack escaldado em óleo, com alcaparras, bacon e alho-poró, ravioli de ostra crocante e redução de repolho; e Camarão enrolado no bacon com creme de feijão e farro toscano – um clássico da Enoteca Pinchiorri.

 

Um dos pratos do menu do jantar especial do Four Seasons SP no dia 6 de agosto

 

A massa será Molho de frango em panela, gema de ovo marinada na mostarda e pasta de cacau; enquanto o prato principal será Paleta de cordeiro braseada, alcachofra, manjerona e mandioquinha e a sobremesa, Crostata de frutas.  Como o conceito do restaurante Neto é de gastronomia italiana com produtos brasileiros, a harmonização contará com rótulos da vinícola Luiz Argenta, localizada na Serra Gaúcha. Entre eles, estão Espumante Nature Rosé Cave, Vinho Rosé Jovem, Vinho Chardonnay Cave 2018, Vinho Corte Cave e Licoroso de Moscato Giallo. www.fourseasons.com

 

SERVIÇO
Quando: 06/08/2019, às 20h.
Onde: Rua Engenheiro Mesquita Sampaio, 820
Quanto: R$ 400
Reservas: (11) 2526-0100 

 

 

Veja mais