Gastronomia

Izakaya Toki abre em Pinheiros

Jean Yoshino, com passagens pelo Emiliano, é o chef do bar japonês

23 Out 2017 12:03

Os sócios Arthur Seitsugo e Renato Issatugo acabam de inaugurar o Izakaya Toki, em Pinheiros. O projeto arquitetônico foi realizado por Juliana Vilela, da Diversità Arquitetura, que buscou inspiração em galpões industriais nova-iorquinos. Apresenta ambiente moderno com bar, cozinha aberta para o salão principal e um grande balcão onde é permitido ao comensal tomar drinques e solicitar uma refeição.

No comando da cozinha está o chef e também sócio Jean Yoshino, 24 anos, formado em gastronomia pelo SENAC, com passagem pelos restaurantes dos hotéis Botanique em Campos do Jordão e Emiliano em São Paulo.

O cardápio apresenta receitas tradicionais japonesas inspirados em pratos do dia a dia descobertos pelos sócios nos períodos em que moraram no Japão. Aqui elas ganham um toque autoral, com destaque para os pratos quentes e porções para compartilhar. Para compartilhar: Enokimaki (cogumelo enoki envolto em bacon com molho tarê), Korokke (croquete de batata com curry e tonkatsu mayo.) e o Missô wings (asas de frango com molho adocicado de missô e gergelim).

Completam as sugestões de entrada o bun, pão chinês no vapor, porção individual, que ganha recheio de Barriga de porco, tarê, pepino e sriracha mayo e Shimeji. Entre os principais: a tradicional panqueca japonesa Okonomiyaki (repolho, copa lombo laminada, molho tonkatsu, maionese, katsuobushi e aonori) e o Tataki (atum marinado, manga, pepino, rúcula, gergelim e Gohan).

Encerre com o Mousse de chocolate branco com matchá, creme inglês e morango ou Choux cream.

A bartender Alana Domingues (ex Frank e Negroni) é responsável pela carta de drinques, que apresenta receitas exclusivas como: Yuzu Highball (Bourbon, xarope de yuzu e club soda) e o inusitado Kombucha Spritz (Kombucha, aperol, campari e espumante). Há também uma carta elaborada pela sommelière de saquês Sônia Yamane, vendidos em dose ou garrafas. Na seção de cervejas, duas japonesas: Kirin Ichiban  ou Orion, ambas long neck 330 ml.

Izakaya Toki
Rua Artur de Azevedo, 986, Pinheiros, São Paulo-SP
(11) 3061-2349