Gastronomia

ICHI Restaurante

Gastronomia criativa, coquetelaria de primeira e ambiente cool, com DJ e tudo. Conheça o mais novo e descolado japonês de São Paulo.

por Fabiano Mazzei 13 Set 2018 19:51

O mix food-drinks-lounge encontrou novo endereço na capital paulista. O ICHI, novo restaurante japonês de São Paulo, recém abriu as portas e já promete marcar território na cena noturna e gastronômica paulistana.
O ambiente do salão, com 240 m2, é descolado e cool, com o balcão do sushiman centralizado e um bar mais ao fundo do espaço, cabine de DJ e a iluminação, que muda de intensidade durante a noite conforme o set de músicas. Localizado nos Jardins, o endereço só funciona à noite e, às quintas, sextas e sábados, não é raro ganhar ritmo de balada, com as mesas afastadas e uma turma animada dançando.

Fernando Spolaor no comando do bar

Carbono Uomo fez uma rápida incursão no local, provando dois drinks e um punhado de opções do menu, que tem a assinatura da sushi woman Alice Celidônio. Já o bar oferece desde clássicos da coquetelaria à drinks autorais, by Fernando Spolaor. Os drinks, aliás, prometem ser as vedetes do ICHI, de tão criativos e surpreendentes. Destaque da carta para o AHASHIMA (R$ 32,00), que leva J.W. Double Black, Sake Ju Daiti, Norishiroppu, Daidai, Supaishina awa (espuma de gengibre com wassabi), e é guarnecido com katsuobushi e smoke bitter.
Dos drinques vintage, inspirados no pai da coquetelaria japonesa, o alemão Louis Eppinger, o BAMBOO COCKTAIL (R$ 36,00), combina vinho Jerez, Noilly Prat, orange bitter, angostura bitter e twist de limão siciliano. Já o MILLION DOLLAR (R$ 36,00), leva Gin Tanqueray, Carpano Clássico, Noilly Prat, abacaxi, clara de ovo e abacaxi desidratado.
Mas a dica de Carbono Uomo é o KOJIKI (R$ 36,00), uma elegante versão nipônica, por assim dizer, do Negroni. O drink tem Bakuga Oyobi Tsue brandy, 43 ervas, vermute rosso e bitters e é servido em cuia de cerâmica trabalhada e com um manunscrito em japonês arcaico anexado. Muito interessante.

Drink KOJIKI

Para comer
No menu provado, shot de ostra fresca, o Tartar de atum com gema de codorna, com atum em cubos, gema de codorna, alho frito, cebolinha, shoyu e azeite trufado (R$ 39,00) e o New Style Sashimi de vieiras (R$ 40,00) e o de salmão (R$ 22,00), com as fatias do peixe levemente seladas no azeite, temperadas com gengibre, cebolete, gergelim e molho cítrico.
Outros destaques do menu, indicados pelo chef Leandro Bastos, são o Hamachi com salsa de pera e trufa (fatias de olhete, salsa a base de pera, trufa negra e açúcar mascavo, cebolete e finalizado com molho à base de yuzu e shoyu – R$ 34,00), o Polvo grelhado (polvo, manteiga de cítricos, tomate cereja, pimentão e cebola – R$ 52,00) e a Barriga de porco e missô (Barriga de porco cozida lentamente e marinada em missô servida com arroz, batata doce glaceada e acelga chinesa – R$ 45,00). Há ainda os ceviches peruanos e o crispy rice, um bolinho de arroz frito com tartar de salmão temperado.

Enfim, em uma cidade que é referência na gastronomia mundial, com uma enormidade de opções e estilos de cozinha de alta qualidade, vencer e convencer os food lovers não é tarefa simples. Algo que, pelo que se viu e provou, o novo ICHI tem tudo para cumprir com êxito.

ICHI
Rua Padre João Manoel, 1.050 – Cerqueira César, São Paulo
Terça-feira e quarta-feira das 19h30 às 23h30
Quinta-feira, sexta-feira e sábado das 19:30 à 01:00
Capacidade: 110 pessoas
www.ichirestaurante.com.br

Fabiano Mazzei

Jornalista especializado na cobertura do mercado de luxo mundial, ele é também consultor de comunicação para empresas e gestor digital da plataforma Carbono Uomo.

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