Gastronomia

Frango caipira é destaque de festival paulistano

Festival Frango Caipira à Mesa acontece em sete restaurantes da cidade

18 Set 2017 12:49

Sete restaurantes paulistanos promovem até o próximo dia 24 o festival Frango Caipira à Mesa. Durante o período, as casas participantes oferecem pratos inéditos criados especialmente para o evento.

A ação visa promover o consumo consciente dessa proteína – que é mais cara, porém de melhor qualidade que a variedade industrial -, além de incentivar pequenos criadores e empresas comprometidas com o bem-estar animal. Confira abaixo a lista de participantes e seus respectivos pratos

Arimbá – Atolado caipira, frango caipira com mandioca e milho verde (R$ 44,90)
Comedoria Gonzales – Caçarola de frango com batatas ao vinho branco (R$ 28)
Lá da Venda – Frango caipira confit, servido inteiro, com abóbora caramelizada, mini milho grelhado e farofa de couve (R$ 75 para duas pessoas)
Mangiare – Frango caipira assado no forno a lenha e acompanhado de saladinha fresca de salsão, tomate, cebola roxa e bastante coentro (R$ 90 para até três pessoas)
Mesa III – Frango caipira Dona Ercília, recheado com escarola refogada, farofa de pão tostado, azeitonas pretas e passas com spaghettini ao molho de tomates rústicos (R$ 60 o quilo)
Na Cozinha – Picadinho de frango caipira com arroz, feijão, farofa, salada de tomate e dois minipastéis de carne (R$ 46)
Taberna da Esquina – Frango caipira grelhado da Taberna com polenta de milho com tomate seco (R$ 44,90)