The Boss
Gastronomia

Os drinks da ‘máfia’

Nova carta do bar The Juniper 44°, em São Paulo, é inspirada nos tempos da Lei Seca americana, quando Al Capone e companhia eram os donos do pedaço.

por Fabiano Mazzei 8 Nov 2018 18:58

A Nova York dos anos 1920, com seus capos da máfia italiana e em plena Lei Seca americana, foi o ponto de partida para criação do novo menu de drinks “Wanted Drinks”, do bar paulistano The Juniper 44o., lançado em novembro pelo bartender da casa, João Vieira. Carbono Uomo, claro, esteve por lá para provar – e aprovar – a criativa carta, que contou com uma espécie de dream team da coquetelaria nacional no seu desenvolvimento.
João Vieira convocou experts como o Mestre Derivan, Adriana Pino (eleita a melhor bartender brasileira pelo World Class Competition 2018), Michel Bernt (da página Mix-O-Logic) Rafael Mariachi (mixologista da Pernod Ricard) e Daniel dos Anjos para explorar todo o potencial criativo deles usando os 36 rótulos de Gin e 70 de uísque da casa.

 

 

No total, 14 novos drinks foram criados. À seguir, você conhece alguns deles:

“The Boss” (R$ 38) – João Vieira (foto de abertura do post)
Reúne o contexto histórico junto a ingredientes saborosos como Rum Sailor Jerry, Aperitivo Amaro Lucano, Vermute Rosso e Twist de Laranja em um cocktail de sabor forte e apresentação inovadora, com uma base que leva não só o drink, mas também o nome da casa em dourado.

 

Save the Nation

 

“Save The Nation” (R$ 38) – Adriana Pino
Gin Tanqueray London Dry, Vermute Seco, Limoncello, Angostura Orange Bitters e Aromatic Bitters e a Casca de Limão Siciliano. Adriana buscou inspiração no “Carrie Nation”, grupo de mulheres que apoiavam a proibição do álcool, conhecida por atacar estabelecimentos que serviam bebidas alcoólicas com uma machadinha.

 

Scarface

 

“Scarface” (R$ 34) – João Vieira
Conecta o Gin London Dry ao Aperol, Cordial de Limão Siciliano, Chartreuse, Espuma de gengibre com noz e moscada ralada.

 

Frank Sinatra’s Bootleggers

 

 “Frank Sinatra’s Bootleggers” (R$ 38) –
Homenageia o cantor com seu whisky preferido: Cutty Sark, Bitter de Laranja, Xarope de Açúcar, Defumado com Amburana e Folhas de Dill.

 

Please Speak Easy

 

“Please Speak Easy” (R$ 34) – João Vieira
Gin London Dry, Marmelada Artesanal, Licor de Pêssego, Suco de Limão e Figo com Marmelada, em uma surpreendente combinação. A homenagem aqui é aos bares clandestinos “Speakeasy” que nasceram na época da Lei Seca com entradas secretas e senhas cuja regra única era “falar baixo”.

 

The Big Bankroll

 

“The Big Bankroll” (R$ 34) – Rafael Mariachi
Inspirado no chefão da máfia judaica Arnold Rothstein, o primeiro a trazer carregamentos alcoólicos em navios da Europa, o drink tem base de Jameson Irish Whisky, junto ao Caramelo Salgado, Bitter de Chocolate, fatia de Bacon Assado e Caramelizado.

 

Não bastasse tanto sabor e a apresentação primorosa dos drinks, o ambiente do bar, em estilo art deco e com fachada criada por Pablo Fantoni, inspirada no hotel Waldorf Astoria, de Nova York, ajuda muito a se incorporar o astral dos anos 1920. Experimente ficar no balcão, acompanhando o trabalho da turma, e bom drink!

 

 

Serviço:
The Juniper 44°

Rua Dr. Renato Paes de Barros, 115 – Itaim
Tel: (11) 3078-1540
www.thejuniper44.com.br

 

 

 

Fabiano Mazzei

Jornalista especializado na cobertura do mercado de luxo mundial, ele é também consultor de comunicação para empresas e gestor digital da plataforma Carbono Uomo.

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