Gastronomia

Culinária italiana em festa na cidade de São Paulo

Settimana Della Cucina Regionale Italiana promove homenagens e traz chefs do país europeu

18 Out 2017 12:49

A 6a edição da Settimana Della Cucina Regionale Italiana acontecerá entre os dia 23 e 29 de outubro em São Paulo. O evento promove a gastronomia de 20 regiões da Itália, trazendo chefs de cada uma dessas regiões. Entre os restaurantes participantes estão o Attimo e a Trattoria Fasano.

Nesta edição o Attimo representará a região de Dell’Abruzzo. As receitas que compõem o cardápio foram elaboradas em conjunto pelo chef da casa Daniel Dantas e o chef italiano Gabriele Marrangoni, reconhecido pela valorização de produtos típicos em suas receitas.

Durante os sete dias de Settimana, os clientes poderão sentir um pedaço Dell’Abruzzo em São Paulo. O menu simples e genuíno explora especialidades autênticas da região, com pratos como a Polenta di farro, o Maccheroni alla ‘chitarra’, e o Filetto di spigola in “guazzetto” di patate. A seleção estará disponível no almoço (entrada, primeiro ou segundo prato e sobremesa) R$ 99 e jantar (entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa) R$ 139.

Já a Trattoria Fasano homenageará o Piemonte, região que fica localizada no norte da Itália – entre os Alpes e Ligúria. Famosa pelas suas trufas brancas e pelo Barolo, um dos vinhos mais nobres da Itália, os chefs Zé Branco e Alessandro Ioro prometem promover uma viagem gastronômica à Itália sem sair de São Paulo.

Para degustar as criações piemontesas a Trattoria disponibilizará o menu composto por três etapas durante o almoço R$ 164 (duas sugestões de entrada, duas de prato principal e sobremesa), e quatro etapas no jantar R$ 215 (duas sugestões de entrada, duas de primeiro prato, duas de segundo prato e sobremesa). No cardápio, Finissima Di Vitella Rosata Con Crema Di Tonno E Agretto Di Verdure, Risotto Al Castelmagno Con Pere E Noci, e Brasato Al Barbaresco Con Cavolfiore Alla Cavour.