Blood and Sand_Frank Bar
Gastronomia

110 anos e caminhando

Figura icônica de Johnnie Walker ganha menu comemorativo em bares paulistanos.

por Fabiano Mazzei 23 Jun 2018 19:40

O “Striding Man”, aquele andarilho de cartola, túnica vermelha, calça branca e botas de montaria que estampa o rótulo das garrafas de whisky Johnnie Walker, foi criado em 1908 pelo cartunista Tom Browne a pedido dos netos do fundador da destilaria. Em 2018, a figura completa 110 anos em 2018 e, para comemorar a data, ações de promoção estão sendo realizadas pelo mundo, com drinks exclusivos em bares selecionados. Em São Paulo, coube ao Apothek e ao Frank Bar a missão de criar novos blends para o famoso malte.
O menu comemorativo em ambos os bares é por tempo limitado. Então, que tal aproveitar este final de semana na cidade para prová-los? Mais que isso, Carbono Uomo dá aqui a receita deles para que você tente fazer em casa. Confira:


APOTHEK
Por Alexandre D´Agostino
50ml de Johnnie Walker Gold Label
12,5ml Amaro flambado com café (Amaro flambado com grãos de café: mistura 150ml de Amaro para três colheres de sopa de grãos de café. Flambar com o maçarico.)
20ml de Jerez Pedro Ximenes
2 gotas de orange bitter
Cubos de gelo

Preparo:
Adicionar todos os ingredientes em uma coqueteleira e mexer. Colocar em um copo baixo com cubos de gelo. Enfeitar com um twist de laranja

(*)Disponível até agosto de 2018.
Serviço:
Apothek: Rua 
Oscar Freire, 2.221, Pinheiros.

FRANK BAR
Por Spencer Amereno

MORNING GLORY FIZZ
50 ml Johnnie Walker Black Label
10 ml grapefruit
10 ml tangerina
10 ml limão siciliano
20 ml xarope de palma de coco
Espuma de folha de limoeiro e pepino
Spray de tintura de absinto

Copo: long drink
Método: batido, coagem fina, completado com espuma e finalizado com spray de tintura de Absinto.
Decoração: tiras de capim limão, melissa fresca e pétalas de calêndula desidratada.

WHISKY CRUSTA
50 ml Johnnie Walker Black Label
20 ml Tokaji Dry
15 ml Pierre Ferrand Dry Curacao
10 ml Luxardo Maraschino
15 ml limão siciliano
4 dashes amburana aged Angostura Bitters

Copo: taça especial 1, com crusta de pó de hibiscus e farinha de casca de laranja
Método: batido e coagem fina.
Decoração: casca grande de laranja bahia, cesta de galego desidratado, pérolas comestíveis e berries.

TRILBY COCKTAIL
50 ml Johnnie Walker Gold Label
50 ml Cocchi Vermouth di Torino saborizado com amêndoas e baunilha
3 dashes Orange bitters

Copo: taça coupé
Método: mexido, coagem simples
Decoração: vidro comestível com flor de mel

MOMIE TAYLOR
50 ml Johnnie Walker Black Label infusionado com galanga
20 ml xarope de pólen de abelha
20 ml limão tahiti
Completar com Frank’s spicy cream ginger ale

Copo: long drink de cobre
Método: batido, coagem simples e completado
Decoração: mil folhas, hortelã bicolor, cesta de limão galego desidratado e pimenta preta polvilhada

BLOOD AND SAND
50 ml Johnnie Walker Black Label
10 ml Cherry Heering
25 ml Vermouth blend
6 dashes Orange bitters

Copo: taça especial 3 com alfarroba em pó no pé da taça
Método: mexido, coagem simples
Decoração: uva passa em rama no pé da taça, grapefruit grelhada e cereja amarena no garfinho

(*) Disponíveis até o dia 29/06. 
Serviço:
Frank Bar – Rua São Carlos do Pinhal, 424, Bela Vista.

Fabiano Mazzei

Jornalista especializado na cobertura do mercado de luxo mundial, ele é também consultor de comunicação para empresas e gestor digital da plataforma Carbono Uomo.

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