Gastronomia

Vista Café abre em frente ao MAC USP

Menu da casa é de Marcelo Corrêa Bastos, do Jiquitaia

25 Jul 2017 12:03

Localizado em frente ao Parque Ibirapuera, o Museu de Arte Contemporânea da Universidade de São Paulo, MAC USP, ganha um novo atrativo a partir desta terça-feira, 25. Além de passear pelo belo edifício projetado por Oscar Niemeyer nos anos 1950 e conhecer seu primoroso acervo de arte moderna e contemporânea – que inclui obras de Amedeo Modigliani, Anita Malfatti, Emiliano Di Cavalcanti, Pablo Picasso, Tarsila do Amaral e Wassily Kandinsky – o visitante pode agora fazer uma deliciosa pausa no Vista Café Parque Ibirapuera e apreciar o cardápio assinado por Marcelo Corrêa Bastos, chef do premiado restaurante Jiquitaia, e um dos sócios no novo negócio.

Inspirado na cozinha de mercado, o menu destaca receitas saudáveis preparadas com ingredientes frescos, muitos deles orgânicos, aproveitando as melhores frutas e legumes de cada estação. Há diversas sugestões vegetarianas e também opções sem glúten e/ou sem lactose.

No horário do almoço, de terça a domingo, o chef serve o Convescote. São refeições completas e balanceadas – inspiradas no teishoku oriental –, com entrada, prato e sobremesa, servidos numa bandejinha de bambu. Entre as combinações possíveis, os clientes encontrarão a Beterraba cozida em hibisco com coalhada, o Nhoque de batata-doce roxa com gorgonzola, radicchio e nozes, a Tainha no vapor com legumes e molho de feijão-preto fermentado e a Mousse de chocolate branco com maracujá.

Para o café da manhã ou um lanchinho a qualquer hora do dia, sugestões como a Banana da terra assada na casca com mel de abelhas nativas e farofa de castanhas, a Pamonha com queijo meia cura e o Ovo mole com cuscuz de milho e manteiga de garrafa, que podem ser acompanhados por sucos naturais ou um espresso bem tirado pelos baristas da casa.

Entre os sanduiches, estão o Queijo quente de taleggio com caju ameixa do Seridó servido no brioche, o Bagel com berinjela assada, mussarela, tomate e pesto e o Misto quente de meia cura com copa lombo defumado artesanal, e para adoçar o paladar, há desde opções como o Açaí na tigela e o Iogurte orgânico com frutas da estação e granola até o Brioche com doce de leite.

Vista Café Parque Ibirapuera
MAC USP – Av. Pedro Álvares Cabral, 1301 – Ibirapuera
Horários: terça, das 10h às 21h, quarta a domingo, das 10h às 18h