Gastronomia

Tasca do Zé e da Maria tem festival de bacalhau

Durante um mês, restaurante tem jantar com vinhos a preço de custo

15 Fev 2017 10:22

O tradicional restaurante português Tasca do Zé e da Maria, em São Paulo, realiza a partir desta quarta-feira, 15, um festival de bacalhau, que dura até o próximo dia 15 de março. Nos jantares, o destaque fica não apenas para o delicioso pescado, mas também por uma carta de vinhos da Decanter com preços de custo.

Dentre os pratos, incluindo entradas e principais, algumas das opções são o Bacalhau à Beneditine (R$ 26,40), feito com bacalhau desfiado e encorpado em um leve purê de batatas, Casquinha de Bacalhau (R$ 24,80), Bacalhau à Bráz (R$ 72,80), com o peixe desfiado, cebola caramelizada no azeite, batata palha, ovos e azeitonas pretas, e Bacalhau da Tasca (R$ 107,90), que é a posta de bacalhau ao forno com cebolas caramelizadas no azeite, brócolis, mini batatas ao murro, ovo cozido, tomate semi confitado e alho frito. Também fazem parte do menu pratos para duas pessoas, com o Bacalhau Gomes de Sá (R$ 136,80), feito cozido e em lascas com batatas, cebola, ovos, ovos, azeitonas pretas e salsa, e o Bacalhau da Vovó, também cozido e em posta, acompanhado de brócolis, tomate, pimentão, cebola, ovos cozidos e batata. (R$ 164).

Já entre os vinhos, rótulos como o Eskuadro e Kompassus Bruto 2011/2012 (R$ 134), espumante português da Bairrada, o branco espanhol Marques de Toledo Verdejo 2015 (R$ 60), de Toledo, o vinho verde português Muros Antigos Escolha Vinho Verde 2013 (R$ 86,80), de Minho, e o tinto argentino Testimonio Reserve Blend Tinto 2012 (R$ 86,40), de Lujan de Cuyo, entre outros.

Tasca do Zé e da Maria
Rua dos Pinheiros, 434 – Pinheiros
Telefone: (11) 3062-5722