Gastronomia

Suri comemora aniversário com novo menu

Sete pratos, entre entradas e principais, entram no cardápio

25 Mai 2017 13:01

O Suri Ceviche & Bar completa sete anos cheio de comemorações. O restaurante paulistano preparou uma série de eventos para marcar a data. A celebração, que se inicia nesta quinta-feira, 25, conta com Menu de Aniversário, carta de drinques e edição especial do Domingo Cevichero, tradicional evento de rua da casa.

Para compor o cardápio de comemoração, foram selecionados sete pratos, entre entradas e principais, que são inéditos ou que que marcaram a história do lugar ao longo desses anos. Entre as novidades do menu, que estreia na quinta-feira e permanece até domingo, dia 04/6, destaque para as Papas Rellenas, bolinho frito típico de países latinos como Chile, Peru e Colômbia, feito com massa de batata cozida recheada com carne bovina, azeitonas pretas, ají panca e ovos. O Ceviche Caliente, criação feita exclusivamente para o aniversário, surge entre as quatro opções de pratos principais. Servido em temperatura morna, leva camarões, lulas e peixe grelhados e é finalizados com pisco e leite de tigre, shitake, cebola roxa e moyashi

O Arroz Piancó, um risoto cremoso feito com arroz vermelho da Paraíba acompanhado por galinha caipira é um dos representantes dos pratos que já fizeram história no Suri, assim como o Salpicon de pulpo, fatias de polvo com morrones – uma espécie de pimentão –, cebola, tomates assados e azeite de ervas. O menu conta ainda com sobremesa e uma carta de drinques comemorativa.

Sete drinques para Sete anos

Sete anos merecem sete drinques, bem como uma noite de Bartenders convidados. Essa foi a ideia do Suri quando convidou Alex Camargo e Fábio Oliveira (ambos, no Loup) para executar, durante o período do festival, drinques que fizeram sucesso na casa e algumas criações para a data. Os dois, que já estiveram por trás do balcão do restaurante, retornam agora como homenageados e dividem o balcão com o Johni, o João Vitor, bartender atual do Suri para uma noite regada a coquetéis. O sotaque latino do cardápio pode ser percebido em drinques como Luz del Sol, feito com pisco infusionado com grapefruit, aperol, limão siciliano, mel de agave e laranja e o Frida com spiced rum, Cointreau e limão siciliano latina.

Domingo Cevichero de Aniversário

No dia 04/6, para encerrar com festa as comemorações de aniversário, o Suri realiza uma edição especial do seu já famoso Domingo Cevichero. Como uma forma de estender a celebração para o centro da cidade, o primeiro restaurante especializado em comida latina de SP fecha parceria com o Paribar e leva para a praça Dom José Gaspar, em frente ao bar, seu ceviche clássico peruano, arroz de costilittas e vegetariano, entre outros. A festa na praça reúne, além de gastronomia tradicional da América Latina, drinques que marcam a história das duas casas, como pisco sour, michelada e os famosos caju amigo e gim tônica, bem como os djs Pancho Valdez e Flávia Durante comandando a programação musical de inspiração latino-americana.

Suri Ceviche & Bar
Menu de Aniversário
De 25/5 a 04/06, no almoço e jantar
Rua Mateus Grou, 488 – São Paulo – Pinheiros
Tel.: (11) 3034-1763

Domingo Cevichero de Aniversário
Dia 04/06, domingo, das 14 às 21h
Paribar
Praça Dom José Gaspar, 42 – República – São Paulo/SP

Veja mais