Gastronomia

Rabo de galo invade São Paulo em setembro

30 bares da cidade apresentam neste mês suas versões para o drink

13 Set 2016 18:00
Rabo de galo feito por Jean Ponce. Foto por Rubens Kato

Um dos drinks mais tradicionais do Brasil, o rabo de galo voltará com tudo aos bares e restaurantes de São Paulo a partir desta terça-feira, 13. Isso porque, em parceria com a cachaça Yaguara, nada menos que 30 estabelecimentos da cidade apresentarão aos seus clientes releituras da bebida, ou então ela em sua fórmula mais pura.

Para incentivar o público a consumir o rabo de galo, a Yaguara doará R$ 1.50 de cada drink vendido para o Instituto ATA, que tem trabalhado a fim de valorizar a gastronomia local de cada uma das regiões brasileiras.

Os bares e restaurantes que participarão da ação da Yaguara são: Aconchego Carioca, Admirals Place, Barê Jardins, Bossa, Chez Oscar, Desembargador, Esquina Mocotó, Frank, Guarita, Home, Isola, Grand Hyatt São Paulo (com os restaurantes C Cultura Caseira e Wine Library), Ipo Bar, Jiquitaia Restaurante Bar, La Central, Le Bilboquet Jardins, Le Jazz Petit, Mocotó Bar e Restaurante, Noname Boteco, Bar Numero, Più Restaurante, Hotel Pullman Vila Olímpia, Ramona, Sala Especial 92, Solo Cozinha & Bar, Suri Ceviche Bar, Tivoli Mofarrej – São Paulo (com os restaurantes Arola 23 e Narã), Totó Ristorante, Town Sandwich, Cº Zurich Bar e Restaurante (Anália Franco). Eles servem a bebida até o dia 1 de outubro.

Na última segunda, 12, o bar Guarita recebeu os mixologistas Spencer Jr. (Frank), Jean Ponce (do próprio Guarita) e Ale D’Agostino (Spot), que apresentaram suas versões da bebida para convidados. Confira abaixo.

Jean Ponce
30 ml de Yaguara Ouro
30 ml de Yaguara Orgânica
30 ml de Vermout
05 ml de Cynar

Ale D’Agostino
60 ml de Yaguara Orgânica
30 ml de Vermout
05 ml de Fernet

Spencer Jr.
45 ml de Yaguara Ouro
15 ml de Vermout Branco Seco
30 ml de Vermout
Angostura