Gastronomia

Queijeiros paulistas fazem pizzas na Carlos

Durante o mês de maio, produtores de São Paulo são destaque na pizzaria

13 Abr 2017 13:41

A pizzaria Carlos lança no mês de maio o festival Queijeiros Paulistas, evento inédito que reunirá alguns dos melhores produtores do Estado de São Paulo, exaltando queijos ainda pouco conhecidos por aqui.

Entre os dias 8 de maio e 4 de junho, o chef Luciano Nardelli prepara, a cada semana, uma pizza inédita com o Cuesta, produzido pela Pardinho Artesanal, na cidade de Pardinho; o Serra do Lopo, do Capril do Bosque, Imagem intercalada 3fabricado em Joanópolis; o Fernão e O Tropeiro, da Fazenda Santa Luzia, localizada em Itapetininga, e o Mantiqueira, da Fazenda Atalaia, em Amparo. As coberturas tem o preço fixo de R$45 cada e são lançadas sempre às segundas-feiras.

O evento começa no dia 8 de maio com a Pardinho Artesanal. A pizza Cuesta leva molho de tomates assados, o queijo de mesmo nome, feito com leite cru de vacas originárias da Índia e maturado em madeira por 60 dias, de casca rústica e interior macio, e é finalizada com macadâmias torradas. A partir do dia 15, o queijo destacado é o Serra do Lopo, do Capril do Bosque, feito com leites de cabra e de búfala e maturado por 50 dias com a casca lavada na cerveja, de sabor marcante e interior cremoso. A cobertura da Serra do Lopo recebe molho, o queijo e raspas de limão siciliano. Já no dia 22, a receita da fazenda Santa Luzia apresenta os queijos Fernão, meio-duro, de massa cozida e maturado por mais de 10 meses, que ganha sabor picante conforme envelhece, e Tropeiro, também de massa cozida e de casca acinzentada, que matura por 4 meses coberto por uma fina camada de cinza vegetal. A pizza Fernão Tropeiro une os dois queijos a orégano fresco, em uma combinação simples que exalta o produto. Para fechar o evento, entre os dias 29 de maio e 4 de junho, a Fazenda Atalaia serve o Mantiqueira, queijo maturado por 90 dias, feito com leite de vacas holandesas, com casca dura e rugosa e interior macio. A pizza Mantiqueira, leva o queijo de mesmo nome, molho de tomates assados e é finalizada com geleia de pimenta.

Carlos
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(11) 3813-2017

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