Gastronomia

Os pães da Padaria da Esquina

O chef Vitor Sobral dá detalhes dos produtos de seu novo empreendimento em SP

26 Ago 2016 17:40

Novo empreendimento no bairro dos Jardins, a Padaria da Esquina não vende pães franceses nem outras variações bastante conhecidas do público brasileiro. O chef Vitor Sobral explicou para nossa reportagem quais são os principais produtos que você vai encontrar por lá. Confira abaixo.

Pão de Água – Como o próprio nome indica, essa receita tem uma porcentagem alta de água, fazendo com que o pão seja bem leve, com massa macia por dentro e crosta crocante por fora. É individual e, na versão de 600 gramas, leva o nome de Pão Português (R$ 19,90 o kg).

Pão tipo Alentejano – Com denominação de origem, esse ícone dos pães portugueses, a receita típica do sul do país tem alta concentração de massa mãe, o que faz com que ela tenha mais acidez. Feito com dois tipos de farinha de trigo, esse pão tem, por isso, miolo mais denso. Um pão com longa durabilidade (R$ 36 o kg).

Pão Mouro – Único de farinha integral entre os pães portugueses, tem em sua receita linhaça, gergelim e girassol. Por isso, o miolo dele é mais compacto e o pão é rico em fibras (R$ 45 o kg).

Pão tipo Mafra – Com denominação de origem, o pão original do Nordeste de Portugal é tradicionalmente consumido pelos camponeses. É um pão grande, de crosta bem crocante, alongado com dobra, e miolo fofo. Tem durabilidade média. (R$ 38 o kg).

Pão de caco – Chamado de bolo de caco em Portugal, esse pão é feito com batata doce e farinha de trigo, e tem sabor levemente adocicado, (R$ 52 o kg).

Pão com Chouriço – Destaque entre nossos pães especiais, ele é basicamente um pão de água entremeado com pedaços de chouriço. De sabor mais forte, harmoniza bem com cervejas (R$ 7,90, a unidade).

Bola de Berlim – o formato lembra o sonho, mas é uma massa lêveda, levemente adocicada, envolta em açúcar e recheada com creme de confeiteiro – ou, melhor, de pasteleiro! (R$ 7,50).

Queijadas – Nas versões de leite ou de laranja, as queijadas são bolinhos de massa leve adocicada e úmida (R$ 4,90).

Pão de Deus – De massa bem leve que lembra o brioche, esse pão doce vem coberto de coco, açúcar e creme de ovos (R$ 6,50).

Folhado do Porto – O formato lembra o croissant, mas a massa não é folhada, mas lêveda, levemente adocicada e estaladiça, ou crocante (R$ 6,30).

Para saber mais sobre a Padaria da Esquina, confira nossa entrevista com Edrey Momo, sócio da casa, clicando aqui.

Veja mais