Gastronomia

OFF festival começa em São Paulo e no Rio

Em SP, Jacarandá participa com alimentos orgânicos

27 Jan 2017 14:04
PalmitoPupunhaNaBrasa

As cidades de São Paulo e Rio de Janeiro recebem a partir do próximo sábado, 28, a terceira edição do Organic Food Festival (OFF Festival). Pela primeira vez, o evento terá sua versão deluxe, trazendo aos restaurantes de alta gastronomia participantes a proposta de um menu-degustação em pelo menos cinco etapas e um drinque de cortesia com o preço fixo de R$ 150 por pessoa feito com ingredientes de origem orgânica e agroecológica ou de pequenos produtores.

Dentre os 40 participantes das duas cidades, um dos nossos favoritos aqui na Carbono é o Jacarandá, restaurante na região de Pinheiros, que traz um menu completo do couvert à sobremesa, que será servido do almoço ao jantar, sem intervalos.

O menu do Jacarandá começa com o tradicional couvert da casa, com os pães artesanais produzidos diariamente, pasta de berinjela na brasa, manteiga com flor de sal e azeite de oliva extra virgem. O amuse bouche é uma opção com cogumelos: os shitakes são assados na brasa e seguem acompanhados de creme de queijo de cabra com limão siciliano, foccaccia artesanal e folhas de salsa.

Para as entradas, os principais e as sobremesas, o Jacarandá oferece uma seleção de pratos para escolher, entre eles a salada de abobrinha e queijo de cabra, que também leva beterraba assada com balsâmico, agrião e amêndoa tostada é opção para começar, já o Sorrentino de burrata, manteiga de sálvia e limão siciliano e finalizado com lascas de parmesão é sugestão como prato principal. E, para quem gosta de carne suína, há a Bondiola de cerdo assada com mandioquinha grelhada. Finalizando a degustação, são duas sobremesas com maçã: a torta da fruta acompanhada de sorvete de canela ou o queijo da Serra da Canastra com maçã assada, pão de epice e mel orgânico.

O Jacarandá oferece o drink Mulata Ensaboada, serviço em seu bar speakeasy Raiz, como cortesia. O coquetel leva cachaça envelhecida em amburana com suco de laranja, amaro e rapadura.

Jacarandá
Rua Alves Guimarães, 153 – Pinheiros

Organic Food Fest (Off)
www.organicfoodfest.com.br