Gastronomia

Gilles Tournadre faz três jantares em São Paulo

Francês dono de duas estrelas Michelin estreia projeto A Mesa dos Chefs

8 Mar 2017 10:03
Filé de namorado na cidra de maçã, chutney de Grany Smith, cebola assada, espuma de creme ao calvados

O chef francês Gilles Tournadre, do restaurante Gill Rouen, com duas estrelas no Guia Michelin, realiza neste mês de março três jantares no Hotel Grand Hyatt São Paulo. Ele inaugura o projeto A Mesa dos Chefs, de Carole Hilton e Joffrey Teisseire, que trará outros três cozinheiros premiados para a cidade ainda em 2017.

Os jantares de Tournadre acontecem nos dias 14, 15 e 16 deste mês. Durante esses três dias, o chef transformará o restaurante Eau na sua própria cozinha para oferecer experiências baseadas no conceito Artfood. O menu será este:

Les noix de Saint-Jacques poêlées, radis Façon Pickles, houmous de betteraves, salade de cœur de palmier
Vieiras de Picinguaba salteadas, picles de rabanete, húmus de beterraba, salada de pupunha

Le filet de bar au Cidre, chutney de pommes aux oignons, crème mousseuse au Calvados
Filé de namorado na cidra de maçã, chutney de Grany Smith, cebola assada, espuma de creme ao calvados

L’émincé de Bœuf mariné et légumes du moment dans un bouillon thaï
Emincé de wagyu marinado, legumes orgânicos do jardim, consomê de especiarias asiáticas e capim santo

Le filet de canard laqué aux épices, caviar d’aubergine au curry noir, façon Tandori
Filé de pato laqueado, caviar de berinjela ao curry preto caseiro, redução de tandori

Millefeuille à la Vanille Bourbon
Milfolhas de baunilha Bourbon

Vacherin légèrement meringué à la pâte citron et aux fruits exotiques
Vacherin merengue, creme de limão siciliano e frutas exóticas

Os jantares custarão R$ 650 por pessoa e poderão ser adquiridos através do Foodpass ou pelo telefone (11) 4111-8747.