Gastronomia

Gianpiero Giuliani assina menu de agosto no Terraço Itália

Chef do Due Cuochi e bartender do Guarita são estrelas do aniversário do restaurante

3 Ago 2017 11:13

Dando sequência às comemorações de aniversário de 50 anos do Terraço Itália, é a vez do chef Gianpiero Giuliani e do mixologista Jean Ponce comandarem a festa. Ambos assinam cardápio e carta do restaurante durante todo o mês de agosto com releituras de clássicos que marcaram os anos 2000 no restaurante.

Convidado a interpretar o Pato com Laranja, prato mais pedido à época em que o Terraço Itália chegava ao século 21, Gianpiero (Due Cuochi), assina o menu servindo polenta cremosa com Taleggio DOP e mostarda de cremona, Ravioli aberto de pato e porcini com redução de laranja lima – versão moderna do célebre prato – e Duas texturas de mascarpone italiano com compota de figo, mel trufado e farofa de cantucci toscano. R$219.

Já no universo etílico Jean Ponce (Guarita), apresenta o drink Osmar Maffeo, também em releitura da década de 2000, à base de gim infusionado com especiarias brasileiras: Brasil Berg, Limão Siciliano, camomila artesanal, decorado com lavandas colhidas dos jardins do Terraço Itália, hortelã fresca e perfume de limão siciliano. R$ 42.

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