Gastronomia

Finalistas de melhor sommellier do Brasil são anunciados

Comissão Vitivinícola Regional Alentejana divulgou os nomes dos 9 competidores brasileiros

21 Dez 2016 09:41

O concurso “O Melhor Sommellier do Brasil”, está em sua etapa final. A Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA), organização que certifica e promove os vinhos da região do Alentejo em Portugal, anunciou os nove finalistas do concurso, promovido ao longo do mês de setembro, nas cidades de São Paulo, Rio de Janeiro, Porto Alegre e Vitória.

O objetivo do concurso é revelar talentos brasileiros na área de vinhos. A segunda fase deste concurso acontecerá na região vitivinícola Alentejana, e irá constar de visitas a várias vinícolas do local, terminando em teste prático onde um juri irá escolher “O Melhor Sommelier Vinhos do Alentejo no Brasil – 2016”.

O vencedor da edição de 2016 será anunciado em janeiro, na região do Alentejo, em Portugal, pela Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA). A iniciativa tem o objetivo de descobrir e despertar talentos brasileiros para a área de vinhos, chamando a atenção para a produção do Alentejo, região que, pela expansão no número de garrafas, confirma cair, cada vez mais, nas graças do apreciador brasileiro.

Dentre os 150 inscritos, os finalistas são:

Ademir Alves Fernandes Junior – World Wine – São Paulo (SP)
Marcia Lopes – Porto a Porto Importadora – Vitória (ES)
Maurício Roloff – Hotel Sheraton – Porto Alegre (RS)
Mônica da Silva de Aquino – Faculdade Novo Milênio – Vitória (ES)
Pedro Barradas Daltro – Senac RJ – Rio de Janeiro (RJ)
Pedro Henrique Sproesser Menezes Senna – Toque de Vinho – São Paulo (SP)
Raphael Zanon – Restaurante Satyricon – Rio de Janeiro (RJ)
Samuel Dias de Oliveira- Restaurante Ostradamus – Porto Alegre (RS)
Wallace Gonçalves Neves – Sheraton Gran Rio Hotel e Resort – Rio de Janeiro (RJ)