Gastronomia

Cervejaria Nacional usa pó de lupulina

Ingrediente dá origem à Coralina, um chope Red IPA

12 Jul 2017 11:24

A Cervejaria Nacional engata em suas torneiras mais uma receita sazonal inédita. Fruto de uma parceria com a Realli, empresa importadora de insumos cervejeiros, a Coralina, como foi batizada a nova criação, é uma Red India Pale Ale feita com doses generosas de uma novidade recém- chegada ao mercado: pó de lupulina.

Patrick Bannwart, mestre cervejeiro da Cervejaria Nacional, aproveitou o insumo trazido com exclusividade pela importadora e desenhou uma cerveja feita com malte 100% Red X, também exclusivo da Realli, que confere cor avermelhada. Para trazer amargor e aroma cítricos que lembram frutas tropicais ele usou pó de lupulina das variedades americanas Simcoe, Cascade e Mosaic. É justamente este pó amarelado e brilhante que os lúpulos produzem que carregam óleos essenciais e os alfa ácidos, compostos que trazem o tal amargor e riqueza aromática tão desejados nas variações do estilo India Pale Ale.

Na boca, a Coralina traz notas que remetem ao aroma cítrico que remete a maracujá, corpo médio e amargor elegantemente marcante e equilibrado. O aftertaste é levemente aquecedor, já que a cerveja alcança os 7% de teor alcoólico e rico em sabores que lembram frutas tropicais amarelas.

Cervejaria Nacional – Made in Aqui mesmo!
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Cervejaria Nacional – Ribeirão Preto, SP
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