Gastronomia

Barú Marisquería traz de volta Dagoberto Torres

Chef volta ao Brasil para nova empreitada após um ano em Hong Kong

7 Fev 2018 12:44

O chef Dagoberto Torres está de volta à ativa na cena gastronômica paulistana. Cerca de um ano após sua saída do Suri, período em começou seu trabalho de consultoria ao bar Uma Nota, em Hong Kong, Torres abre o Barú Marisquería, um pequeno restaurante inteiramente dedicado aos peixes e frutos do mar. Se no Suri, Dagoberto destacou-se com seus ceviches, no Barú grelhados e petiscos ganham força em receitas que misturam sotaques de diversos cantos da América Latina. O menu enxuto é divido entre Crocanticos, como a Tostada de Camarón (tortilla de milho frita, com camarão, salada de avocado e salsa picante), Levanta Muertos, caso do Vuelve a la Vida (coquetel de mariscos com sotaque mexicano), De La Olla, que apresenta entre as opções o Arroz PQP (arroz de polvo, quiabo e porco) e En La Brasa, com itens como a Ventresca (barriga de atum na chapa com chimichurri). Como a proposta do chef colombiano é trabalhar com o que há de mais fresco, as sugestões de cada seção do cardápio podem variar conforme disponibilidade e sazonalidades do mercado.

A carta de drinques, desenhada pelo bartender Alex Camargo, segue a mesma temática geográfica e traz misturas inéditas, com destaque para aquelas cujas bases são destilados pouco ofertados na cidade. É o caso da Tiquira Tônica, em que a aguardente de mandioca típica do Maranhão e do Piauí, faz as vezes do gim. Outros exemplos são o Cafumango, que leva cataia (cachaça infusionada com a planta, típica do litoral sul paulista), xarope de açúcar, angostura e água com gás. Já o Três Espíritos, boa pedida aos fãs de amargor, une à cataia, vermute tinto e Campari.

Comuns em países ibéricos e latino-americanos, as marisquerías são casas normalmente dedicadas exclusivamente ao preparo de crustáceos e moluscos. Por ser ainda um conceito praticamente inexplorado no Brasil, Torres quis ampliar a proposta, incluindo peixes de rio e de mar, acentuando o uso da grelha.

Barú Marisquería
Rua Augusta 2542 lojas 5 e 6, Cerqueira César
(11) 3060-9386​