Gastronomia

Bagatelle renova seu brunch

Novas opções no cardápio incluem pratos tipicamente franceses

6 Dez 2017 10:30

Seguindo a tradição da sua matriz nova-iorquina, o Bistrot Bagatelle, badalado restaurante francês situado no coração do Jardins, lança seu novo cardápio de brunch e passa servir a refeição que faz ponte entre o café da manhã e o almoço, também aos sábados a partir das 13h.

O cardápio à la carte, criado pelo talentoso Gustavo Young, chef executivo do grupo, traz todo o requinte e sofisticação da culinária francesa para o preparo de opções fartas como ovos e sanduíches, além de sugestões de saladas, pratos principais, e ainda receitas para compartilhar e sobremesas.

Com quatro receitas que levam ovos, principal ingrediente de brunches, destacam-se: Oeufs à L’Espagnole, que leva ovos caipira, aspargos tostados, jamon serrano e molho romesco, Oeufs Méditerranée, uma inusitada receita de ovos caipira, camarão, fromage blanc, dill, sofrito de frutos do mar, o tradicional Oeufs Bénédicte, nessa versão em ovos poche, espinafre, bacon artesanal, brioche da casa e molho bearnaise ou ainda o Oeufs du Paysan, uma combinação de baguete au levain, ovos perfeitos, queijo cabra, tomates confitados, vegetais grelhados e ervas frescas.

Comum em brunches na Europa, o Bagatelle traz a combinação Burger&Lobster, hambúrguer da casa, queijo emmental e picles de cebola com molho choron, com dois acompanhamentos: lagosta grelhada e fritas.

Já os entre os sanduíches estão o Le Croissant aux Crevettes feito com camarão rosa panko, molho tártaro horsera dish, a vocato, envolto no croissant crocante e o Croque Monsieur or Madame, clássico francês preparado com queijo emmental, presunto dijonaise, fritas e saladas.

Para dividir, o chef sugere receitas como o fresco Ceviche aux Fruits de Mer – peixe branco, polvo, supreme de cítricos e chips de cará – e Tarte à la Truffe, receita da casa que leva massa crocante, crème fraiche trufado com toque defumado. Das saladas, a cara do verão desponta na Salade de Jamón Serrano et Coeur de Palmier, pupunha fresca, mix verdes orgânico, presunto serrano e ervas bagatelle.

Dos principais há sugestões do mar e carnes como Saumon Confit et Cabochan, salmão confitado em azeite, cabochan tostada com mel e mostarda, beurre blanc de abóbora e Filet Mignon Béarnise, prato francês de medalhão de filet, sauté de espinafre, batata frita e molho béarnaise.

Para finalizar as sugestões de sobremesa também recebeu novidades, o Grauffre Pistache au Chocolat , sorvete e praline de pistache, frutas vermelhas, calda de chocolate.

Bistrot Bagatelle – Brunch
Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins

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