Gastronomia

As Braseiras levam churrasco ao Brasil

Projeto itinerante reúne dez chefs especialistas em carne

30 Mar 2017 10:24

Um grupo de dez mulheres reunidas por Carolina Barretto vai preparar churrascos em cidades brasileiras ao longo de 2017. O coletivo, chamado de As Braseiras, inclui Tatiana Bassi, do Templo da Carne, em São Paulo (SP); Aline Marinho e Joana Angélica, do projeto itinerante Churras Delas, em São Paulo (SP); Ligia Karazawa, do Eataly, em São Paulo (SP); Paula Lakaki do Buffet Lena Labaki, de São Paulo; Clarice Chawrtzmann, do projeto “A Churrasqueira”, de Porto Alegre (RS); Elisabeth Schreiner e da Meat Shop Florianópolis (SC), Sandra Carvalho da UFSC também de Florianópolis e Caroline Barbosa, da marca Carne&Sabor, de Belém (PA).

O projeto foi lançado em almoço para convidados em São Paulo nesta semana, e volta para a cidade no segundo semestre, quando As Braseiras se reunirão no Eataly. Antes, fazem almoço em Porto Alegre no dia 10 de maio, em Florianópolis, no dia 7 de junho, e em Campo Grande, em 5 de outubro. Outras datas ainda serão confirmadas em locais como Belém do Pará.