Gastronomia

9.ª edição do Gastronomix acontece em Curitiba

Evento gastronômico reúne 26 restaurantes no Museu Niemeyer

6 Abr 2017 11:37

O Museu Oscar Niemeyer recebe neste final de semana a nona edição do festival Gastronomix. O evento reunirá 26 restaurantes de diversos estados brasileiros em uma festa ao ar livre, tudo com curadoria do chef Celso Freire.

Nesta edição, 26 versões distintas de quitutes serão ofertadas ao público presente – com delícias para todos os paladares, com preços acessíveis (todas as porções têm 150 gramas). Do total de tendas, seis são de fora do Paraná, como o chef Flávio Trombino, de Belo Horizonte/MG (Restaurante Xapuri); o chef André Saburó (Quina do Futuro), Recife/PE; o chef Heiko Grabole (Senac Restaurante Escola(Blumenau/SC); a chef Simone Bert (WanchaKo) de Maceió/AL; Lucas Bassoleil, doTown Sandwich Cº, de São Paulo/SP; e o chef Felipe Rameh, radicado em Belo Horizonte/MG (Alma Chef – Casa de Gastronomia).

Entre os paranaenses, a dupla de chefs Giovanna Smaka e Guilherme Ceschim, proprietários do Restaurante Bierwit, na colônia Witmarsum (do município de Palmeira/PR), dão um toque jovem à culinária alemã e trazem para o Gastronomix o prato Spätzle com joelho de porco, farofa à pururuca e crispe de repolho roxo.

Para adoçar o paladar, cinco barracas, com profissionais da cozinha da capital paranaense, vão servir delícias para lá de açucaradas. Polyana Rodrigues, da Grué chocalateria, apresenta o ‘Paris Brest’, que leva chocolate, sorvete de café, caramelo e avelãs laminadas. Carolina Garofani, da Caramelodrama, vem com a torta assada de frutas vermelhas mais especiarias. Já Karyne Iankoski, da Bazar Doce, traz as barrinhas de chocolate branco com maracujá e framboesa. Mariana Salata, da Mary Ann Apple Factory, desenvolveu a versão apropriada para o Gastronomix da Apple Pie (canela e chocolate branco) e Rocky Way (amendoim e chocolate ao leite). Para finalizar o tour açucarado, o chef Fabiano Marcolini (de O Rei do Canoli) apresenta Cannoli de pistache, doce de leite e avelã, creme zabaione e a versão tradicional, de ricota.

9.ª Gastronomix
Dias 08 e 09 de abril (sábado e domingo)
Local – Museu Oscar Niemeyer – Rua Marechal Hermes, 999 – Centro Cívico – Curitiba (PR)
Horário: das 12h às 20h
Entrada – R$ 12,00, sem consumação
Os pratos servidos custam entre R$ 10,00 e R$ 20,00